AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto de Financiamiento e Información para la Educación, en lo sucesivo EDUCAFIN, con domicilio en Fray Martín de Valencia número 102 del Fraccionamiento Santo Domingo en la ciudad de León, Guanajuato, es el responsable de la protección, incorporación y tratamiento de sus datos personales, consistentes en nombre, domicilio, estado civil, ocupación, número de teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, género, clave única de registro de población, registro federal de contribuyentes, registro federal escolar, clave de elector, talla, fotografía y/o video y/o audio, credencial de discapacidad, limitación física y/o discapacidad, origen racial, carta de antecedentes penales, con la finalidad de ingresar los datos del/la beneficiario/a al Sistema de EDUCAFIN ; según lo establecido en los artículos 4, 5, 6, 8, 17, 19, 34 y demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato. Asimismo le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a otras autoridades, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de las facultades propias de las mismas, además de otras transferencias previstas en la Ley, según lo establecido en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 Y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, con el objetivo de compartirle información sobre programas, así como solventar requisiciones de auditorías y solicitudes de acceso a la información.

En todo momento, usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos ARCO, que consisten en lo siguiente:

I. Acceso.- Implica poder conocer en todo momento tus datos personales en posesión del EDUCAFIN, así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.

II. Rectificación- Si alguno de tus datos es inexacto o incompleto, podrás solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

III. Cancelación.- Podrás requerir cuando así lo consideres la cancelación de tus datos y, en caso de ser procedente, tu información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, tu información ya no podrá ser tratada por el EDUCAFIN.

IV. Oposición.- Podrás en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de tus datos personales. Si tu solicitud resulta procedente, el EDUCAFIN ya no podrá hacer uso de los mismos.

En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias referidas con anterioridad, y/o deseé ejercer sus derechos ARCO, podrá recibir información correspondiente en la Unidad del Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Gto., C.P. 36000, con los teléfonos 473 68 80 470 extensión 606, de lunes a viernes en días hábiles de 8:30 a 16:00 horas, o a través el correo electrónico unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx. Para dar inicio a los trámites respectivos, deberá presentar la solicitud que deberá indicar: su nombre completo, y en su caso el de su representante legal, y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; exhibirá documento que acredite su personalidad o la personalidad e identidad de su representante; deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad y/o, en su caso, deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción del derecho ARCO que pretende ejercer; en el caso del ejercicio de Derechos ARCO, deberá señalar cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Dicho documento deberá ser presentado en la Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, ubicada en el domicilio señalado al inicio de este párrafo. En cualquier momento el EDUCAFIN puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas y/o políticas internas. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación de este en nuestra página de internet http://www.EDUCAFIN.gob.mx/